Социальная психология | Мир педагогики и психологии №01 (54) Январь 2021

УДК 316.6

Дата публикации 14.01.2021

О феномене лидерства в коллективе младших школьников

Бреус Наталья Александровна
Учитель начальных классов МБОУ «СОШ №4» г. Черногорска, студент магистратуры ФГБОУ ВО «Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова», г.Абакан

Аннотация: В данной статье рассматривается вопрос о феномене лидерства в коллективе младших школьников, их влияние на коллектив в целом. Приводится методика диагностика классного коллектива – «социометрия», которая показала места учащихся в классе. Даются сущностные характеристики понятий «лидер», «лидерство», актуализируется необходимость формирования лидерских качеств у детей младшего школьного возраста.
Ключевые слова: лидер, лидерство, феномен лидерства, функции лидера, характеристики лидера.

About the phenomenon of leadership in the team of primary school students

Breus Natalia Alexandrovna
Primary school teacher of MBOU "SOSh No. 4" of Chernogorsk, master's student of FSBOU HE "Khakass State University named after N. F. Katanov", Abakan

Abstract: This article discusses the phenomenon of leadership in the team of primary school students, their impact on the team as a whole. The method of diagnostics of the class team – "sociometry", which showed the places of students in the class, is given. The essential characteristics of the concepts of "leader", "leadership" are given, the need for the formation of leadership qualities in children of primary school age is actualized.
Keywords: leader, leadership, leadership phenomenon, functions of a leader, characteristics of the leader.

Правильная ссылка на статью
Бреус Н.А. О феномене лидерства в коллективе младших школьников // Мир педагогики и психологии: международный научно-практический журнал. 2021. № 01 (54). Режим доступа: https://scipress.ru/pedagogy/articles/o-fenomene-liderstva-v-kollektive-mladshikh-shkolnikov.html (Дата обращения: 14.01.2021)

Феномен лидерства привлекает внимание теоретиков с древнейших времен, что, прежде всего, обусловлено важностью исследуемого предмета в общественной жизни. На протяжении веков он волновал сознание многих ученых на разных этапах развития общества, и в настоящее время он актуализируется и исследуется. Сегодня становится очевидным, что успеха способен добиться лишь тот, в ком присутствуют задатки лидера. Можно сказать о том, что феномен лидерства — это определенный естественный процесс в группе, который строится на основе влияния на поведение членов этой группы личного авторитета лидера.

К лидерским, по мнению Б.Д. Парыгина,  следует отнести такие качества, как: организаторские способности, острый ум, сильная воля, уверенность в себе, умение понять особенности психологии людей и способность повести за собой [5].

В настоящее время проблема лидерства находится в поле зрения различных наук, изучается она как отечественными,  так и зарубежными политологами, психологами, педагогами, социологами, и юристами. В отечественной литературе данной теме посвящены исследования Г.К. Ашина, И. Р. Колтуновой, Л. И. Кравченко, Б. Д. Парыгина, Л. И. Уманского и других. Данный аспект исследуется и в работах В.В Косовой, которая акцентирует внимание на том, что формирование и развитие у обучающихся вышеназванных качеств должны осуществляться в совместной деятельности всех членов коллектива: развитие лидерских качеств младших школьников должно проходить в коллективной творческой деятельности совместно с  педагогами [2].

В первую очередь, постараемся рассмотреть, что означают термины «лидерство» и «лидер» и каковы их сущностные характеристики?

Слово лидер происходит от англосаксонского корня «lead», которое переводится как «дорога», «путь» и связан с глаголом «leaden», означающем «путешествовать», «идти». Именно этими словами обозначался курс судна в море, а лидерами называли людей, показывающих путь.

Лидерство – это способность сформировать команду и привести её к целям при помощи личного авторитета. На протяжении долгих лет многие исследователи изучали данный феномен, вследствие чего был разработан целый ряд  теорий происхождения феномена лидерства.

По мнению Р. Кэттелла, лидерство проявляется при взаимодействии целей лидера и потребностями последователей. Главная функция лидера – достижение групповых целей [1].

В ходе изучения феномена лидерства Эдгар Шейн выделил следующие функции лидерства [6]. Одна из них – интегративная – заключается она в том, что лидерство способно объединять определенных людей, которые объединены общими целями и интересами. Следующая функция– дезинтегративная, которая предполагает  следующее, люди, которые  объединены своими целями в одной группе, становятся единственным в своем роде обособленным коллективом.

Нужно отметить и такую функцию лидерства, как организационную; она включает в себя создание одной общей для всех системы управления и таких условий, в которых члены коллектива комфортно бы общались и существовали, своевременно распределяли обязанности и роли между членами коллектива, кроме этого, регулировали бы существующие отношения между участниками группы.

Функция координационная предполагает следующее: решения, которые приняты сообща в коллективе, согласованы с общественным мнением, со всеми системами принятыми в данном обществе [6].

Функция конструктивная выражена в определенной программе, которая предусмотрена общими интересами членов команды. Данная программа должна подходить абсолютно всем участникам группы, удовлетворять все их интересы, ни в чем не ущемляя остальных.

В  мире, причем, не только в современном, сложилась такая тенденция, что любая социальная группа людей нуждается в лидере, который будет ставить перед членами группы задачи и искать способы их решения, тем самым обеспечит совместные действия в команде и её сплоченность. Если же случится так, что появятся какие-то трудности или проблемы, то последователи лидера не должны разочаровываться в нем и поставленных им целях, а продолжать путь к достижению этих целей, сохраняя при этом целостность своей группы.

Лидер, прежде всего,  – это  тот человек в группе, который пользуется заслуженным авторитетом и обладает  влиянием на её членов.

Б.Д. Парыгин  приводит следующие характеристики лидера [4]:

  • лидерство возникает спонтанно;
  • лидер в основном призван выполнять регулировку отношений между участниками группы;
  • лидерство можно констатировать в условиях микросреды;
  • лидер принимает непосредственные решения, которые касаются деятельности группы.

Лидером можно считать того человека, который хочет направлять и вести за собой своих последователей, а последователи, в свою очередь, не просто идут за лидером, но и хотят идти за ним. Исследования показывают, что способности и знания лидера оцениваются людьми зачастую значительно выше, нежели соответствующие качества остальных членов группы.

Научная теория и психолого-педагогическая практика свидетельствуют о том, что качества лидера  закладываются еще в младшем школьном возрасте и в дальнейшем получают свое развитие.

Особенностями названного возрастного этапа является то, что это возраст, который соответствует годам обучения в начальных классах, это возраст, когда спокойно и равномерно ребенок развивается физически, когда происходит повышение его работоспособности, а ведущей деятельностью становится учение.

Чаще всего уже в возрасте 6-ти лет выявляются те дети, которые могут придумать, организовать и руководить игрой. Одной из важных особенностей игры является распределение ролей. Тот ребенок, который проявил себя лидером, должен помогать и подсказывать другим детям действия, необходимые в той или иной игре, этих людей и можно считать лидерами. Как правило, лидеры выполняют ведущую роль, хотя есть и та категория детей-лидеров, которые могут уступить другому ребенку ту роль, которую сами хотели взять, но из-за малого опыта, недостаточности смелости, боязни быть непонятыми, или того, что у них может что-то не получится, они не могут осуществить задуманное.

С взрослением ребенка его качества лидера способны развиваться. К примеру, если взять игру, то лидером в ней может стать тот ребенок, который в коллективе пользуется небольшой популярностью или успехом, тот, кто может и умеет договориться со сверстниками. В данном возрасте лидерство совсем не дает гарантий на то, что эта способность будет развиваться у ребенка в дальнейшей жизни. Однако в лидерстве, которое обнаружено в шестилетнем ребенке, могут быть задатки к тому, что эта способность сможет развиться и в средней школе, – это точка зрения  И.Ю.Кулагиной [3].

В тот период, когда происходит формирование  коллектива младших школьников, зачастую вводится такая система, как система лидерства. Происходит это следующим образом: в классе назначаются лидеры-дежурные или же лидерское руководство «обеспечено» путём назначения лидера учителем.

На сегодняшний день обсуждаемым остается тот вопрос, как в детском коллективе следует учитывать и «применять» систему лидерства? С одной стороны, это можно сделать так, когда (в течение, например, учебного года) назначаются школьники по очереди, а с другой стороны, детям можно дать выбор сделать это самостоятельно. Если посмотреть на данную ситуацию  «со стороны демократичности», то  лучшим решением будет назначать лидера в порядке очередности, тогда такую возможность, почувствовать себя лидером, получат абсолютно все учащиеся (этот принцип был использован А.С.Макаренко в колонии им. М.Горького). В таком случае нужно предусмотреть, что конкретно учитель ожидает от содержания деятельности ребенка, которого назначает  на роль лидера.

Если же лидер выдвигается с той целью, чтобы он чему-то научил коллектив, в первую очередь, нужно  позаботиться о том, чтобы продумать и придумать  для ребенка, который в данный момент выполняет роль лидера, определенный объем работы по организации деятельности своих товарищей. Но для того, чтобы данный опыт состоялся успешно для всех участников коллектива, лидеру необходимо дать полномочия для руководства. Это может быть решено на общем собрании коллектива класса.

Актуализируя феномен «лидер детского коллектива», нельзя подходить к этому явлению односторонне, уделяя внимание только тем детям, которые могут стать лидерами. Любой коллектив должен уметь самостоятельно выбирать того, кто, по его мнению, сможет достойно выполнять возложенные на него функции.

Таким образом, лидерство в детской группе является очень важной проблемой, и учителю при организации учебно-воспитательного процесса необходимо сформировать дружеские взаимоотношения между детьми, помочь детям в выборе одноклассника, который будет командиром класса. Умение найти в своем классе помощника (лидера), который, смог бы увлечь и повести за собой ребят, поможет учителю в учебно-воспитательном процессе и в формировании нормальной, здоровой детской группы.

Поэтому изучение лидерства в младшем школьном возрасте остается актуальным для педагогического сообщества начальной школы.

Анализ имеющихся теоретических подходов к проблеме формирования лидерских качеств у младших школьников в психолого-педагогической литературе позволяет прийти к выводу: развитие лидерской позиции личности представляет собой целостный процесс (психобиологический, социальный и педагогический) активного взаимодействия личности с окружающим миром, приспособления индивида к успешному функционированию в ней, а также стремления к новым достижениям и руководству.

Нами было проведено исследование по теме «Коллективное творческое дело как средство формирования лидерских качеств у младших школьников». В нем приняли участие обучающиеся 4 «Б» класса МБОУ «СОШ №4» г. Черногорска Республики Хакасия в количестве 25 человек.

 Для изучения данного феномена нами была выбрана социометрия как  адекватная, на наш взгляд, диагностическая методика, которая позволяет определить часто выбираемых детей и тех, кто в классе проигнорирован или не принимается школьниками по каким-то причинам. При расшифровке данных, нами были выявлены следующие статусные группы: «звезды», «предпочитаемые», «принятые», «непринятые». Данная методика дала возможность  выявить и лидера - «звезду класса»: им оказался ребенок,  к которому максимально положительно расположены обучающиеся и к мнению которого все прислушиваются.

Ребенок получил 20 выборов из 25. Этот ученик является старостой класса и оказывает ценностное влияние на классный коллектив; ему присущи такие качества, как организаторские способности, уважение товарищей, оказание помощи, отзывчивость, и он имеет большой авторитет в классе.

Можно констатировать, что проблема лидерства в детском коллективе в настоящее время весьма актуальна и нуждается в дальнейшем осмыслении и научном исследовании с тем, чтобы учителя начальных классов педагогически грамотно строили воспитательный процесс по воспитанию  у обучающихся лидерских качеств, в целом решая задачу формирования и развития их личности.


Список литературы

1. Возрастные аспекты социально-психологичгеской структуры класса [Электронный ресурс]: http://www.rusmedserver.ru/med/psdiag/90.html
2. Косова В. В. Основные условия и признаки создания новых педагогических форм внеурочной практики школы // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В. П. Астафьева. 2017. № 2. С.18−22.
3. Кулагина И. Ю. Возрастная психология (Развитие ребенка от рождения до 17 лет): Учебное пособие. М.: Изд-во Ун-та Российской академии образования, 2017. 175с.
4. Макарова, О. А. Феномен лидерства в коллективе младших школьников / О. А. Макарова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 7 (87). — С. 680-683. — URL: https://moluch.ru/archive/87/16870/ (дата обращения: 21.11.2020).
5. Парыгин Б. Д. Основы социально-психологической теории. М., 1990. 315с.
6. Шейн Э. Х. Корпоративная культура и лидерство. СПб.: Питер, 2016. 280с.

Расскажите о нас своим друзьям: