Экономика и управление народным хозяйством | Экономика и общество №04 (22) Январь 2022, Спецвыпуск

УДК 331.5

Дата публикации 22.12.2021

Объем рынка труда менеджеров в национальной экономике Беларуси

Маковская Наталья Владимировна
Доктор экономических наук, профессор, Могилевский государственный университет им.А.А.Кулешова, maknata@mail.ru

Аннотация: Представлены научно-практические подходы к мониторингу емкости рынка труда менеджеров в экономике Беларуси. Определены направления анализа рынка труда менеджеров. Выявлена специфика и особенности рынка труда менеджеров по сравнению с традиционными товарными рынками. Основная особенность состоит в том, что на рынке в качестве товара выступает рабочая сила, носителями которой являются потенциальные работники организаций. В этой связи особую значимость приобретают показатели диагностики и оценки емкости и границ рынка труда менеджеров.
Ключевые слова: Менеджеры, рынок труда, численность менеджеров, образование работников, инфраструктура рынка.

The size of the labor market for managers in the national economy of Belarus

Makovskaya Natalia Vladimirovna
Doctor of Economics, Professor, Mogilev State University named after A.A. Kuleshov, maknata@mail.ru

Abstract: The article presents scientific and practical approaches to monitoring the capacity of the labor market for managers in the economy of Belarus. The directions of analysis of the labor market of managers are determined. The specificity and features of the labor market of managers in comparison with traditional product markets are revealed. The main feature is that labor force acts as a commodity on the market, which is carried by potential employees of organizations. In this regard, indicators of diagnostics and assessment of the capacity and boundaries of the labor market for managers are of particular importance.
Keywords: Managers, labor market, number of managers, employee education, market infrastructure.

Правильная ссылка на статью
Маковская Н.В. Объем рынка труда менеджеров в национальной экономике Беларуси // Экономика и общество: международный научно-практический журнал. 2021. № 04 (22). Режим доступа: https://scipress.ru/economy/articles/obem-rynka-truda-menedzherov-v-natsionalnoj-ekonomike-belarusi.html (Дата обращения: 22.12.2021 г.)

Методология понятия «менеджер» связано с характеристиками, которые, определяют его содержание: менеджер – это лицо, которое осуществляет управление, реализуя общие функции управления и принимая управленческие решения, ради достижения целей организации, несет ответственность за организацию деятельности и вклад в достижение необходимых результатов [1].

В понятии «менеджер» присутствует часть, характеризующая содержание работы менеджера, а также наличие условий для того, чтобы быть менеджером. Однако, содержание и состав работ менеджеров из организаций различной отраслевой принадлежности в определенной части будет отличаться. При этом менеджеры в зависимости от занимаемой должности наделены различной степенью полномочий, что определяется организационной структурой. Данные различия будут оказывать влияние на производительность и интенсивность труда менеджеров, оплату их труда, время, затрачиваемое на выполнение функциональных обязанностей. Исходя из этого вытекает необходимость разделения менеджеров на группы и их изучения с точки зрения роли в организации, выполняемых функций, производительности их труда. Четкие определения понятий менеджеров каждого из уровней управления отсутствуют, что не позволяет сформировать ясное представление об общих чертах и отличиях между ними. На наш взгляд, менеджер среднего звена – это профессионально подготовленный работник организации, занимающий должность на среднем уровне управления и выполняющий функциональные обязанности в соответствии с полномочиями, характерных для данного уровня управления. Менеджер среднего звена – это руководитель, имеющий определенный уровень образования и подготовку по определенной специальности, также занимающий соответствующую должность на среднем уровне управления организацией.

Согласно требованиям Общегосударственного классификатора Республики Беларусь «Занятия» (ОКРБ 014-2017) руководитель должен иметь высшее или послевузовское образование, за исключением группы занятий «Услуги временного проживания, питания, торговли и других сферах аналогичных услуг» - допускается среднее специальное образование.

В этой связи основными критериями для оценки размера рынка труда менеджеров среднего звена выступают:

- высшее (послевузовское образование);

- профиль образования (специальность, необходимая для выполнения функций руководителя среднего звена в отраслевых организациях);

- должность руководителя.

Основными границами рынка труда менеджеров среднего звена выступают географические границы.

Основными задачами исследований рынков, как правило, выступают; выявление тенденций развития рынка; изучение емкости и других параметров рынка, его сегментов; изучение конкурентной среды на рынке; изучение потребителей.

Рынок труда имеет особенности по сравнению с традиционными товарными рынками. Основная особенность состоит в том, что на рынке в качестве товара выступает рабочая сила, носителями которой являются потенциальные работники организаций. В этой связи изучение показателей, характеризующих занятое населения, позволит оценить параметры рынка труда и выявить тенденции его развития.

Основным показателем, характеризующего емкость рынка труда менеджеров, выступает их численность. По его изменению можно судить о размерах данного рынка.

Как видно, на рисунке 1 наблюдается незначительный рост емкости рынка труда менеджеров в РБ (темпы прироста составили 0,2 % и 0,4 % за 2018 и 2019 годы соответственно, за исключением 2017 года, когда наблюдалось снижение на 0,2 %. В целом емкость рынка труда менеджеров в РБ можно считать стабильной.

Рисунок 1. Динамика численности руководителей в РБ за 2016 – 2019 годы

Примечание – Разработано на основе данных статистического сборника «Труд и занятость» 2018 г. [2, с. 94], «Труд и занятость» 2020 г. [3, с. 93]

Для выделения сегментов рынка труда руководителей использовались такие критерии, как пол, возраст, виды экономической деятельности, уровень образования.

Соотношение сегментов рынка труда руководителей в РБ, выделенных по полу, представлено на рисунке 2.

Рисунок 2. Динамика численности руководителей по полу в РБ за 2016 - 2019 годы

Примечание – Разработано на основе данных статистического сборника «Труд и занятость» 2018 г. [2, с. 94], «Труд и занятость» 2020 г. [3, с. 93]

Как видно, наблюдается медленный рост сегмента женщин-руководителей (темп роста за 2019 год по сравнению с 2018 составил 101 %). Доля данного сегмента выросла с 49,4 % в 2016 году до 50 % в 2019, что соответственно привело к снижению доли сегмента мужчин-руководителей. В 2019 году сегменты мужчин и женщин руководителей имели одинаковый удельный вес в структуре рынка труда менеджеров РБ.

Сегменты рынка труда менеджеров в РБ, выделенные по возрасту, представлены на рисунке 3.

Рисунок 3. Сегменты рынка труда руководителей РБ по возрасту

Примечание – Разработано на основе данных статистического сборника «Труд и занятость» 2018 г. [2, с. 102], «Труд и занятость» 2020 г. [3, с. 101]

В структуре рынка труда менеджеров в РБ от 88 % в 2010 году до 90,5 % в 2019 году составляют сегменты 30-39, 40-49, 50-54, 55-59 лет. При этом наибольшие доли имеют сегменты руководителей 30-39 и 40-49 лет на протяжении всего периода. Также наблюдается тенденция роста данных сегментов.

В структуре рынка труда менеджеров Беларуси по уровню образования на протяжении 2010 -2019 гг. 93 % занимали сегменты руководителей с высшим и со средним специальным образованием.

Характеристика инфраструктуры (подготовки кадров) рынка труда менеджеров в Беларуси

Подготовка менеджеров предполагает получение образования, которое позволяет выполнять функции и решать управленческие задачи. Чтобы занять должность менеджера среднего звена необходимо иметь, как правило, высшее образование по профилю, соответствующего профессиональным компетенциям работника. Таким образом, образование выступает основой для занятия работником должности менеджера, позволяет получить необходимые специальные знания и навыки в рамках профессии.

Получение высшего образования обеспечивают вузы Беларуси. Следует отметить, что в РБ высшие учебные заведения позволяют получить образование различного профиля, востребованного в определенных отраслях. При этом образовательные услуги по обучению менеджеров как руководителей не осуществляют.

Не следует подменять понятия «менеджер как руководитель» и «менеджер как квалификация». Как правило, образование, позволяющее получить квалификацию «менеджер», относится к экономическому профилю. Это специалисты, которые могут занимать должности экономиста (по ценам, плановика, аналитика и др.). Подготовка менеджеров как руководителей в РБ осуществляется в системе дополнительного образования, а именно, через курсы повышения квалификации и обучающие курсы. 

В РБ функционирует 58 высших учебных заведений, среди которых 9 % осуществляют подготовку медиков, 9 % ориентированы на обучение специалистов для военного дела, армии и иных органов правопорядка. 17 % вузов готовят специалистов для следующих отраслей: транспорт (доля 3 %), АПК (7 %), связь (2 %), культура и искусство (5 %). Наибольшую долю занимают вузы классического типа (15 %, подготовка по различным направлениям, в том числе экономика и право), технической (технологической) направленности (17 %), вузы, где экономика и право имеют доминирующее положение (31 %) [4].

Особенностью системы высшего образования РБ выступает наличие значительного количества вузов, оказывающих различный спектр образовательных услуг (различных профилей). Функционирует малое количество вузов, ориентированных на специализированный выпуск для определенных отраслей и сфер экономики.

Процесс подготовки в системе дополнительного образования в РБ регламентируется Кодексом об образовании РБ, Положением о непрерывном профессиональном образовании руководящих работников и специалистов, Положением об обучающих курсах дополнительного образования взрослых. 

Согласно ст. 242 главы 50 Система дополнительного образования взрослых Кодекса об образовании РБ, образовательные программы дополнительного образования взрослых подразделяются на:

- образовательную программу повышения квалификации руководящих работников и специалистов;

- образовательную программу переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование;

- образовательную программу переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих среднее специальное образование;

- образовательную программу стажировки руководящих работников и специалистов;

- образовательную программу специальной подготовки, необходимой для занятия отдельных должностей;

- образовательную программу повышения квалификации рабочих (служащих);

- образовательную программу переподготовки рабочих (служащих);

- образовательную программу профессиональной подготовки рабочих (служащих);

- образовательную программу обучающих курсов (лекториев, тематических семинаров, практикумов, тренингов, офицерских курсов и иных видов обучающих курсов);

- образовательную программу обучения в организациях;

- образовательную программу совершенствования возможностей и способностей личности;

- образовательную программу подготовки лиц к поступлению в учреждения образования Республики Беларусь [5].


Список литературы

1. Трейси, Б. Результативный тайм-менеджмент: эффективная методика управления / Б. Трейси [пер. с англ. А. Евтеева]. — М.: МИФ, 2016. — 79 с.
2. Труд и занятость в Республике Беларусь : стат. сб. / Нац. стат. ком. Респ. Беларусь ; редкол. : И.В. Медведева (пред.) [и др.]. – Минск : Нац. стат. ком. Респ. Беларусь, 2018. – 310 с.
3. Труд и занятость в Республике Беларусь : стат. сб. / Нац. стат. ком. Респ. Беларусь ; редкол. : И.В. Медведева (пред.) [и др.]. – Минск : Нац. стат. ком. Респ. Беларусь, 2020. – 316 с.
4. Абитуриент. by Республиканский веб-сайт [Электронный ресурс]. – Режим доступа : www.abiturient.by/universities. – Дата доступа : 30.11.2020.
5. Кодекс Республики Беларусь об образовании, 13 янв. 2011 г., № 243-З [Электронный ресурс] / Нац. Центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Режим доступа : http : //www.pravo.by. – Дата доступа : 15.11.2020.

Расскажите о нас своим друзьям: