Общая психология, психология личности, история психологии | Мир педагогики и психологии №3 (32) Март 2019

УДК 612.821

Дата публикации 31.03.2019

Особенности поведения в конфликте военных врачей

Хасанова Елизавета Владиславовна
курсант 6 курса Факультета подготовки врачей для Сухопутных, Ракетных и Воздушно-десантных войск, ФГБОУ ВО «Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова» МО РФ, г. Санкт-Петербург, elizavetayusupova@mail.ru
Хасанов Артур Ришатович
курсант 6 курса Факультета подготовки врачей для Военно-морского флота ФГБОУ ВО «Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова» МО РФ, г. Санкт-Петербург, ArtRiHas@yandex.ru

Аннотация: В статье изучаются психологические особенности военных врачей с различными стилями поведения в конфликте. Военные врачи наиболее склонны реализовывать в конфликтных ситуациях стратегии сотрудничества и компромисса. У военных врачей, склонных к компромиссам в конфликте, выражены следующие черты характера: раздражительность; обидчивость, честолюбие, самонадеянность; повышенная возбудимость, эгоизм; самооценка и уровень притязаний часто завышены; низкая чувствительность и эмоциональная вовлеченность при общении с другими людьми; не умение настроиться на эмоциональный фон человека, с которым приходиться общаться. Для военных врачей, склонных к реализации стратегии сотрудничества в конфликтной ситуации, характерны такие черты как боязливость, робость, покорность, в то же время они обладают воодушевлением, испытывают возвышенные чувства к другим людям. Для военных врачей с сотрудничающем стилем поведения в конфликтной ситуации характерны более высокий уровень эмпатических способностей.
Ключевые слова: военный врач; поведение в конфликте; акцентуация; эмпатия

Peculiarities of behavior in the conflict of military doctors

Khasanova Elizaveta Vladislavovna
cadet of the 6th course of the Faculty of training doctors for the Ground, Missile and Airborne Forces, Military Medical Academy, Russia, St. Petersburg
Khasanov Arthur Rishatovich
cadet of the 6th course of the Faculty of training doctors for the Navy, Military Medical Academy, Russia, St. Petersburg

Abstract: The article examines the features of behavior in the conflict of military doctors. Military doctors are most likely to implement strategies of cooperation and compromise in conflict situations. Doctors who are inclined to cooperate in the conflict, generally have no accentuation, except on anxiety and exaltation scales, while at the same time, those surveyed who are inclined to implement a compromise strategy noted accentuation on a number of scales (hyperthymic, stuck, pedantic, cyclotypic, demonstrative and excitable). For military doctors with a cooperative style of behavior in a conflict situation, a higher level of empathic abilities is characteristic.
Keywords: military doctor; behavior in conflict; accentuation; empathy


Актуальность. Исследованием конфликтов в области психологии занимались А.Я Анцупов, Е.М. Бабосов, Ф.М. Бородкин, Н.В. Гришина, В.Г. Зазыкин, А.Г. Здравомыслов, Н.М. Коряк, Н.В. Крогиус, Д.Г. Скотт, А.Н. Шипилов, Р.Л. Кричевский, А.В. Дмитриев, Е. Мелибруда, В. Зигерт и Л. Ланг [1, 5, 12, 18].

В современном обществе происходит активная перестройка всех сфер жизни общества, поэтому конфликтология занимает важное место в среде психологов [6]. Этот интерес обусловлен широкой распространенностью конфликтов в общественной жизни [16]. Конфликты являются неизбежной частью деятельности в любом социальном коллективе, и представляют собой необходимое условие общественного развития [4]. Каждый стремится добиться поставленной цели, часто не обращая внимания на других, что порождает соперничество и напряженность между людьми [10].

Исследования различных авторов показывают, что 25-30% времени, затраченного на управление, уходит на улаживание конфликтов [13]. Более 65% проблем в организации связаны с нарушениями отношений между сотрудниками [2, 8].

Конфликт представляет собой явление, которое играет особую роль в жизни медицинских работников, оказывая влияние на их развитие, самореализацию, отношения с другими людьми [18]. Конфликт как один из значимых факторов психической жизни напрямую связан так же с психическим благополучием личности [14, 19].

Военным врачам приходится часто сталкиваться с разнообразными внештатными и экстремальными ситуациями, которые характеризуются высоким уровнем стрессогенности и конфликтогенности. Поэтому особенно важно изучение особенностей поведения врачей в конфликтной ситуации, влияния его личностных качеств на конструктивное разрешение проблемных ситуаций [11, 17]. Это ставит дополнительные задачи для медико-психологического сопровождения военных врачей в период повседневной деятельности и в экстремальных ситуациях [3]. Необходима разработка коррекционных мероприятий для наработки навыков конструктивного поведения, повышения нервно-психической устойчивости, оптимизации эмоционального состояния указанной категории военнослужащих [7, 15].

Цель работы. Изучить психологические особенности военных врачей с различным стилем поведения в конфликте.

Материалы и методы. Обследовано 60 военных врачей мужчин в возрасте 32,6±2,8 лет в военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Для исследования стиля поведения в конфликте использовалась методика диагностики стилей поведения личности в конфликте K. Томаса – Р. Килменна. В дальнейшем исследовании принимало участие 35 человек, из которых 20 имели ведущую стратегию поведения в конфликте сотрудничество, и 15 – компромисс.

Характерологические особенности определялись с помощью опросника Г. Шмишека – К. Леонгарда. Эмпатические способности с помощью методики диагностики уровня эмпатических способностей В.В. Бойко. 

Статистическая обработка проводилась с помощью пакета программ Statistica 10,0. Проверка на нормальность проводилась с использованием критерия Колмогорова – Смирнова. Сравнение в группах проводилось с помощью критерия Стьюдента. Различия считались достоверными при р<0,05.

Результаты и обсуждение. Организация любого уровня устойчива только в том случае, если в ней создаются условия, способствующие минимизации конфликтов. Однако эта задача еще далека от решения, в том числе и за счет субъективного фактора. Это можно отметить как по результатам различных исследований, касающихся проблемы функционирования различных организаций [9], так и по результатам собственного исследования. Так, результаты исследования позволили выявить следующую картину: 14 % медицинских работников готово использовать и использует в конфликте стратегию ухода, 16% - соперничества, 25% - компромисс, 11% - уступку и 34% - сотрудничество.

Таким образом, военные врачи наиболее часто склонны реализовывать в конфликтных ситуациях стратегии сотрудничества и компромисса, а затем уже соперничества, ухода и уступки. Это может быть связано со спецификой профессиональной деятельности, так как им приходится общаться с больными людьми и необходимо проявлять сдержанность и понимание для всесторонней помощи им, что и закрепляется в поведении.

Анализ полученных данных показал, что стратегии сотрудничества и компромисса, дополняя друг друга, способствуют возникновению совместного пространства взаимодействия, вызывают в основном положительные переживания, доверие, взаимные положительные оценки, нахождение совместно приемлемых решений проблемных ситуаций. При этом стратегии сотрудничества и компромисса сопряжены с реализацией потребности в признании, положительным отношением личности к себе и другим.

Характерологические особенности у медработников с различными стратегиями поведения в конфликте.

В дальнейшем анализе психологических особенностей у военных врачей проводились у тех лиц, которые реализовывают стратегии сотрудничества и компромисса в конфликтных ситуациях, так как они были наиболее широко представлены у указанной категории.

На поведение человека существенное влияние оказывают его устойчивые психологические характеристики, к которым, в первую очередь, относится характер.

При этом выявлены следующие особенности характера обследованных (табл. 1).

Таблица 1. Особенности характера у врачей с различными стратегиями поведения в конфликте

 

Показатель

Стратегия поведения в конфликте

Сотрудничество

(x±m), (n=20)

Компромисс

(x±m), (n=15)

Характерологические черты

Гипертимная

10,1±1,2

15,8±1,3*

Застревающая

11,4±1,8

16,1±1,2*

Эмотивная

9,5±1,7

10,7±1,0

Педантичная

11,2±1,0

19,3±1,5

Тревожная

15,2±0,9

8,0±1,5*

Циклотимная

10,1±1,2

13,3±0,9*

Демонстративная

11,2±1,3

14,8±1,2*

Возбудимая

10,7±1,5

16,4±1,3*

Дистимичная

9,8±1,9

11,2±1,2

Экзальтированная

15,4±1,8

11,3±1,6*

Примечание: * - р<0,05

 

Военные врачи, склонные к реализации сотрудничества в конфликте, по сравнению с медработниками, склонными к компромиссу, имели достоверно более низкие (p<0,05) показатели по шкалам гипертимной, застревающей, циклотимной, демонстративной и возбудимой, а также достоверно более высокие (p<0,05) показатели по шкалам тревожной и экзальтированной характерологических черт.

То есть у военных врачей, склонных к компромиссам в конфликте, по сравнению с обследованными с сотрудничающим стилем более выражены следующие черты характера: большая раздражительность; обидчивость, честолюбие, самонадеянность; повышенная возбудимость, эгоизм; самооценка и уровень притязаний часто завышены; низкая чувствительность и эмоциональная вовлеченность при общении с другими людьми; не умение настроиться на эмоциональный фон человека, с которым приходиться общаться.

Для военных врачей, склонных к реализации стратегии сотрудничества в конфликтной ситуации, характерны такие черты как боязливость, робость, покорность, в то же время они обладают воодушевлением, испытывают возвышенные чувства к другим людям.

Способность к эмпатии у военных врачей с различными стратегиями поведения в конфликте. Одним из профессионально-значимых свойств, необходимых для успешного осуществления медицинского пособия, является эмпатия [18].

Осуществлялась оценка эмпатии у военных врачей с различными стилями поведения в конфликте (табл. 2).

Таблица 2. Способность к эмпатии у военных врачей с различными стилями поведения в конфликте (по методике В.В.Бойко)

Показатель

Стратегии поведения в конфликте

Сотрудничество

(x±m), (n=20)

Компромисс

(x±m), (n=15)

Рациональный канал эмпатии

32,1±2,3

26,8±2,0*

Эмоциональный канал эмпатии

33,2±2,5

23,3±3,1*

Интуитивный канал эмпатии

31,4±2,7

24,5±3,4*

Установка, способствующая эмпатии

26,4±2,2

19,3±1,9*

Проникающая способность к эмпатии

23,3±1,8

18,8±1,5*

Идентификация в эмпатии

24,1±1,4

19,1±2,1*

Примечание: * - р<0,05

Военные врачи с сотрудничающим стилем поведения в конфликтной ситуации, по сравнению с медработниками, реализующими компромиссный стиль, имеют достоверно более высокие показатели по всем шкалам методик В.В.Бойко – рациональному, эмоциональному, интуитивному каналу эмпатии, эмпатийной установке и проникающей способности в эмпатии, а также идентификации в эмпатии. Также показатели шкал у медработников с сотрудничающим стилем были выше средних значений и высокие, в то время как у тех, кто реализует компромиссный стиль – средние и выше средних.

Таким образом, для военных врачей с сотрудничающем стилем поведения в конфликтной ситуации характерны спонтанный интерес к другому, открывающий шлюзы эмоционального и интуитивного отражения партнера; высокая способность входить в эмоциональный резонанс с окружающими – сопереживать, соучаствовать; умение предвидеть поведение партнеров, действовать в условиях дефицита исходной информации о них, опираясь на опыт, хранящийся в подсознании; высокая установка на эмпатийное общение; способность создавать атмосферу открытости, доверительности, задушевности; ярко выраженное умение понять другого на основе сопереживаний, постановки себя на место партнера.

Эти же качества были достоверно ниже у военных врачей, реализующих компромиссный стиль поведения в конфликтной ситуации, что затрудняло оптимальное завершение конфликтов в межличностных отношениях в коллективе.

Выводы.

1. Военные врачи наиболее склонны реализовывать в конфликтных ситуациях стратегии сотрудничества и компромисса, а затем уже соперничества, ухода и уступки. Это может быть связано со спецификой профессиональной деятельности, так как им приходится  общаться с больными людьми и необходимо проявлять сдержанность и понимание для всесторонней помощи им, что и закрепляется в поведении.

2. У военных врачей, склонных к компромиссам в конфликте, выражены следующие черты характера: раздражительность; обидчивость, честолюбие, самонадеянность; повышенная возбудимость, эгоизм; самооценка и уровень притязаний часто завышены; низкая чувствительность и эмоциональная вовлеченность при общении с другими людьми; не умение настроиться на эмоциональный фон человека, с которым приходиться общаться.

Для военных врачей, склонных к реализации стратегии сотрудничества в конфликтной ситуации, характерны такие черты как боязливость, робость, покорность, в то же время они обладают воодушевлением, испытывают возвышенные чувства к другим людям.

3. Для военных врачей с сотрудничающем стилем поведения в конфликтной ситуации характерны спонтанный интерес к другому, открывающий шлюзы эмоционального и интуитивного отражения партнера; высокая способность входить в эмоциональный резонанс с окружающими – сопереживать, соучаствовать; умение предвидеть поведение партнеров, действовать в условиях дефицита исходной информации о них, опираясь на опыт, хранящийся в подсознании; высокая установка на эмпатийное общение; способность создавать атмосферу открытости, доверительности, задушевности; ярко выраженное умение понять другого на основе сопереживаний, постановки себя на место партнера.

Эти же качества достоверно ниже у врачей, реализующих компромиссный стиль поведения в конфликтной ситуации, что затрудняет оптимальное завершение конфликтов в межличностных отношениях в коллективе.


Список литературы

1. Днов К.В., Баурова Н.Н. Разработка и апробация психодиагностической методики выявления военнослужащих, склонных к избегащему, суицидальному, агрессивному, делинквентному и аддиктивному поведению ("ИСАДА") // Психология и психотехника. 2016. № 11 (98). С. 949-959.
2. Днов К.В., Серегин Д.А., Ятманов А.Н. Профилактика суицидального поведения и медико-психологическое сопровождение военнослужащих / К.В. Днов, Д.А. Серегин, А.Н. Ятманов. Казань: Изд-во «Бук», 2017. 96 с.
3. Дорофеев И.И., Корзунин В.А., Овчинников Б.В., Юсупов В.В., Ятманов А.Н. Методологические аспекты выделения категории медико-психологического сопровождения курсантов // Клиническая и специальная психология. 2016. Т. 5. № 2. С. 113-120.
4. Зайцев А.Г., Резванцев М.В., Тегза В.Ю., Ятманов А.Н., Дергачев В.Б. Математическая модель прогноза успешности военно-профессиональной адаптации курсантов военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова // Вестник Российской военно-медицинской академии. 2018. № 1 (61). С. 160-163.
5. Зеленина Н.В., Назаров С.С., Юсупов В.В. Нарушения адаптации к условиям обучения в военных вузах и особенности их психологической коррекции у курсантов-женщин // Вестник Российской военно-медицинской академии. 2017. № 4 (60). С. 129-134.
6. Зеленина Н.В. Особенности военно-профессиональной адаптации военнослужащих женского пола в процессе образования в военно-медицинском вузе // Актуальные проблемы физической и специальной подготовки силовых структур. 2015. Т. 2. № 3. С. 57.
7. Корзунин В.А., Пузанова В.И., Антанович К.Г., Ятманов А.Н. Психофизиологические и личностные корреляты успешности профессионального обучения курсантов операторского профиля // Психология и психотехника. 2018. № 4 (107). С. 118-125.
8. Корзунин В.А., Юсупов В.В., Чермянин С.В., Назаров С.С. Вопросы методологии медико-психологической реабилитации военнослужащих // 3-й азиатско-тихоокеанский конгресс по военной медицине. 2016. С. 130-131.
9. Кувшинов К.Э., Шамрей В.К., Чаплюк А.Л., Днов К.В., Марченко А.А., Баурова Н.Н., Серегин Д.А., Бровкин С.Г., Дацко А.В. Прогнозирование отклоняющегося поведения у военнослужащих, проходящих военную службу по призыву // Военно-медицинский журнал. 2017. Т. 338. № 9. С. 4-11.
10. Лобачев А.В., Ятманова Т.М., Ятманов А.Н. Использование методики биологической обратной связи для диагностики устойчивости к стрессу и уровня психической адаптации курсантов // Здоровье - основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. 2012. Т. 7. № 1. С. 127–128.
11. Порожников П.А., Дорофеев И.И., Ятманов А.Н. Прогнозирование заболеваемости военнослужащих военно-морского флота // 3-й Азиатско-тихоокеанский конгресс по военной медицине. 2016. С. 46.
12. Солодков А.С., Федоров Е.В., Днов К.В., Чернега И.М., Ятманов А.Н. Совершенствование системы профессионального психологического отбора специалистов ВМФ // Ученые записки университета имени П.Ф. Лесгафта. 2015. № 12 (130). С. 318–322.
13. Солодков А.С., Юсупов В.В., Днов К.В., Туманова Н.Н., Ятманов А.Н. Медико-психологическое сопровождение военнослужащих в военном вузе // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. 2015. № 5 (123). С. 254-258.
14. Солодков А.С., Ильина А.А., Федоров Е.В., Кузнецова Е.В., Ятманов А.Н. Прогнозирование психологического благополучия курсантов военного вуза // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. 2016. № 11 (141). С. 300–304.
15. Чермянин С.В., Корзунин В.А., Юсупов В.В. Методологические аспекты диагностики нервно-психической неустойчивости у специалистов эктремальных видов деятельности // Медико-биологические и социально-психологические проблемы безопасности в чрезвычайных ситуациях. 2008. № 4. С. 49-53.
16. Ятманов А.Н. Диагностика психического здоровья специалистов ВМФ // Профилактическая медицина-2017 Материалы всероссийской научно-практической конференции с международным участием. 2017. Том Часть 3. С. 317-320.
17. Ятманов А.Н. Патогенетические детерминанты внутренней картины болезни у пациентов с эссенциальной гипертензией: автореф. дис. … канд. мед. наук. С-Пб: ГОУВПО "Военно-медицинская академия", 2010. 16 с.
18. Ятманов А.Н. Совершенствование системы медико-психологического сопровождения обучающихся в вузах Министерства обороны Российской Федерации. Казань: Изд-во «Бук», 2017. 102 с.
19. Ятманова Т.М., Ятманов А.Н., Лобачев А.В. Оценка стрессоустойчивости военнослужащих-женщин // Здоровье - основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. 2011. Т. 6. № 1. С. 521-522.

Расскажите о нас своим друзьям: