Теория и методика обучения и воспитания (по областям и уровням образования) | Мир педагогики и психологии №9 (38) Сентябрь 2019

УДК 37.015.3

Дата публикации 09.09.2019

Формирование интереса к труду в процессе коллективной трудовой деятельности детей старшего дошкольного возраста

Декман Илона Евгеньевна
кандидат психологических наук, доцент кафедры педагогики, психологии, Ставропольский государственный педагогический институт (филиал в городе Ессентуки), РФ, г. Ессентуки
Громоздина Ольга Владимировна
студентка 4 курса, Ставропольский государственный педагогический институт (филиал в городе Ессентуки), РФ, г. Ессентуки

Аннотация: В статье раскрыты цели и задачи трудового воспитания детей дошкольного возраста, выделены виды (навыки культуры и быта, хозяйственно-бытовой труд, ознакомление с трудом взрослых, ручной труд, труд в природе) и формы (поручения, коллективный труд, дежурства) организации трудовой деятельности детей. Кроме того, в статье приводятся условия выбора форм организации трудовой деятельности дошкольников, а также дана сравнительная характеристика общему, совместному и коллективному труду детей.
Ключевые слова: Труд, трудовое воспитание, интерес к труду, дети дошкольного возраста, дошкольные образовательные учреждения, коллективная трудовая деятельность

The formation of interest in labor in the process of collective work of children of preschool age

Dekman Ilona Evgenievna
candidate of psychological sciences, associate professor, Department of Pedagogy, Psychology, Stavropol State Pedagogical Institute (branch in Essentuki), Russia, Essentuki,
Gromozdina Olga Vladimirovna,
4 year student, Stavropol State Pedagogical Institute (branch in Essentuki), Russia, Essentuki

Abstract: The article reveals the goals and objectives of labor education of preschool children, identifies types (skills of culture and life, household work, familiarization with adult labor, manual labor, labor in nature) and forms (assignments, collective labor, duty) of the organization of labor activity children. In addition, the article provides the conditions for choosing the forms of organization of labor activity of preschool children, and also gives a comparative description of the general, joint and collective work of children.
Keywords: Labor, labor education, interest in work, preschool children, preschool educational institutions, collective labor activity


Движущей силой развития физических, психических и духовных способностей человека, а также средством удовлетворения его потребностей всегда была и остается трудовая деятельность. Труд является той деятельностью, для осуществления которой необходим определенный уровень физического и психического развития. Личностные качества человека не даются ему с рождения, а формируются под влиянием условий его жизни и воспитания. В связи с этим, подготовка подрастающего поколения к будущей трудовой деятельности является одной из педагогических задач в общей системе образования. Такая подготовка начинается задолго до того, как ребенок сможет принять участие в общественно полезном труде: еще в раннем детстве происходит физическое развитие, усваиваются разнообразные знания и умения, формируется мышление, вырабатываются волевые качества личности, воспитываются высокие общественные мотивы поведения – стремление быть полезным окружающим, умение считаться с их интересами [1, с.78].

Дошкольный возраст является оптимальным периодом развития ребенка для организации работы по развитию трудолюбия. Трудовая деятельность способствует развитию волевых качеств личности ребенка, его целеустремленности, она напрямую связана с познавательной: во время труда ребенок узнает много нового, интересного, получает важные знания и навыки, у ребенка увеличивается кругозор, возникает стремление к познанию мира, результаты труда позволяют ребенку гордиться собой. Кроме того, труд развивает в детях такие личностные качества как бережливость, отзывчивость, доброту, уважение к труду взрослых.

Проблемой формирования интереса к труду старших дошкольников занимались такие ученые-педагоги как Р.С. Буре, Е.И. Радина, Я.З. Неверович, В.И. Логинова и др., которые подчеркивали необходимость обращения внимания на значение труда как средства, удовлетворяющего потребности людей,  на личные качества тружеников, их ответственное отношение к делу, эмоциональный подъем в процессе труда, мотивы, побуждающие к труду.

Особое значение коллективной трудовой деятельности в формировании интереса к труду придавали Н.К. Крупская, А.С. Макаренко, в котором видели развитие взаимной ответственности детей, а также средство усвоения правил поведения в детском коллективе, развития справедливости, умения самостоятельно договариваться и распределять объем работы.

Изучению вопросов трудового воспитания как средства развития нравственных качеств детей, роли социально–значимой мотивации как основного компонента трудового процесса, поиску оптимальных форм развития интереса к труду у детей, а также особенностей взаимоотношений детей в труде занимались ученые Р.С. Буре, Г.М. Година, Н.Д. Крулехт, В.И. Логинова, Т.А. Маркова, В.Г. Нечаева, Л.И. Сайгушева, Т.А. Репина, Д.И. Сергеева и др.

Значимость трудового воспитания в плане формирования и развития личности ребенка дошкольного возраста трудно переоценить.

Важными задачами дошкольных образовательных учреждений являются воспитание любви к труду, а также формирование элементарных трудовых навыков, уважения к людям труда, природному и рукотворному миру, в котором ребенку предстоит жить (рисунок 1). Эти задачи всегда стоят на первом месте и являются единственной возможностью воспитания в маленьком человеке трудолюбия, сознательного отношения к учению, стремления к созидательной деятельности, что в последствии становиться жизненной позицией человека, главным средством самоуважения, мерой его социальной значимости [2, с. 110].

Трудовая деятельность несет в себе огромные воспитательные возможности. В процессе такой деятельности при целенаправленном руководстве взрослого у детей формируется трудолюбие, ответственность, целеустремленность, организованность, чувство коллективизма и многие другие нравственные качества человека.

Рисунок 1. Цели и задачи трудового воспитания

Труд дает реальный, видимый результат. При этом под результатом труда дошкольников следует понимать не только материальное его воплощение – сделанную поделку, сшитую игрушку, но, что очень важно в воспитательном отношении, своего рода «моральный продукт» – ребенок видит: его действия приятны другому, помогают, вызывают благодарность, доброжелательность. Такое эмоциональное подкрепление, заключенное в результате труда, составляет главную педагогическую ценность.

Большое значение имеет содержание и формы детского труда, которые могут быть разнообразными. Они связаны с возрастом детей. Однако единым правилом должно быть воспитание такого отношения к труду, которое способствовало бы появлению у ребенка желания трудиться.

Формы организации трудовой деятельности детей в дошкольных образовательных учреждениях представлены (рисунок 2) в виде поручений, дежурств и коллективной трудовой деятельности [https://megatalant.com/uploads/files/40121/80988/86138_html/images/80988.001.png].

Рисунок 2. Виды и формы труда дошкольников

Сюда также относят труд, связанный с самообслуживанием, уход за комнатными растениями и животными, работа на участке детского сада, изготовление различных поделок из бумаги, картона, дерева, ткани и т.д.

Выбор той или иной формы организации трудовой деятельности детей зависит, прежде всего, от условий, отраженных на рисунке 3.

Рисунок 3. Условия выбора форм организации трудовой деятельности детей

Практика дошкольного образования показывает, что в формировании интереса к труду у детей старшего дошкольного возраста слабо используются возможности коллективной трудовой деятельности. Тогда как известно, что именно коллективный труд дошкольников напрямую связан с проявлением взаимоответственности за конечные результаты труда, взаимопомощи, с развитием самоуважения, повышением самооценки детей, принятием себя как личности. В нем формируется самостоятельность, ответственность, самоорганизация, целенаправленность поведения детей.

В начальных формах трудовой деятельности дошкольников создаются благоприятные условия для формирования коллективистических черт личности. Работая сообща, выполняя вместе общее дело, помогая друг другу, дети учатся жить в коллективе и нести ответственность за порученное им дело [3, с.106] .

Проявляя социальную активность, дети воспринимают коллектив как арену для самовыражения и самоутверждения себя как личности. Благодаря педагогическому руководству коллективной жизнедеятельностью стремление утвердиться в своих глазах и глазах сверстников находит в коллективе благоприятную почву. Только в коллективе формируются такие существенные личностные характеристики, как самооценка, уровень притязаний и самоуважение, т.е. принятие или неприятие себя как личности.

Только в коллективной жизнедеятельности формируются нравственные векторы личности ребенка, его гражданская позиция и целый ряд общественно значимых умений и навыков. Сформированность этих умений и навыков способствует возникновению у дошкольников стремления к самоконтролю, самостоятельному совершенствованию приемов и умений, необходимых для осуществления самостоятельного плана, повышению чувства ответственности. И как итог коллективной деятельности – высокое качество полученного совместно результата трудовой деятельности.

Коллективный труд дает педагогу возможность воспитывать положительные формы общения между детьми: умение корректно обращаться за помощью и с просьбой друг к другу, договариваться о совместных действиях, оказывать помощь ближнему. Правильно организованный и посильный труд объединяет детей, содействует воспитанию взаимопомощи, умению распределять силы и преодолевать трудности, дисциплинирует, способствует воспитанию самостоятельности, инициативы, стремления хорошо выполнять работу, прививает привычку к сотрудничеству.

Общий труд предполагает такую организацию детей, при которой при общей цели каждый ребенок выполняет какую-то часть работы самостоятельно. Например, воспитатель предлагает детям навести порядок в помещении группы и распределяет обязанности: «Андрей и Оля сегодня расставят игрушки на полочки по местам. Лиза и Вика, уберите кухонную посуду. Юра и Олеся будут поливать комнатные цветы». Мы с Юлей будем протирать столы и тулья» и т.д. После окончания работы воспитатель обращает внимание ребят на занятость каждого ребенка по выполнению его поручений, ведь каждый из детей выполнял работу отлично, а итог этой работы – в группе стало чисто и красиво. При такой форме организации работы в детском образовательном учреждении каждый ребенок имеет свой участок деятельности и несет ответственность только за себя. Даже при условии выполнения одного задания двум детям, каждый из них трудится самостоятельно, отдельно от другого.

Совместный труд предполагает взаимодействие детей, зависимость каждого от темпа, качества работы других. Цель, как и в общем труде, единая. Р.С. Буре предлагает при такой форме организации распределять детей на подгруппы. Каждая подгруппа имеет свое трудовое задание, а внутри подгруппы ребята трудятся «цепочкой»: один снимает игрушки с полки и ставит на стол, другой их моет, третий протирает, четвертый снова помещает их на полку [4, с.15].

Общий, совместный, коллективный труд – это форма организации труда детей, которая способствует решению задач нравственного воспитания, умения согласовывать свои действия, помогать друг другу, устанавливать единый темп работы и т.д.

Общий, совместный и коллективный труд объединяет общественная направленность выполняемой деятельности. Это означает, что результатом труда всегда выступает общая польза для всех. Занимаются ли дети уборкой группы или своего участка, оформляют ли музыкальный зал к утреннику – все это необходимо не кому-то одному из участников труда, а всему детскому коллективу той группы, в которой они находятся. Разница же заключаются в условиях для закрепления и воспитания коллективных взаимоотношений детей.

Рассматривая различные виды труда дошкольников, необходимо остановиться на скорости и качестве детей. Этот момент является чрезвычайно важным, в связи с тем, что качество и скорость работы одного воспитанника напрямую оказывает влияние показатели выполнения задания своего товарища. Коллективный труд в значительной степени повышает чувство ответственности детей за порученное им общее дело. Между детьми устанавливаются деловые взаимоотношения. При нарушении общего темпа работы, или выполнении задания не качественно происходит разрыв общей цепочки деятельности. В этом случае ребята регулируют взаимодействие уже самостоятельно.

Наконец, коллективной можно назвать такую форму организации труда, при которой дети совместно с трудовыми задачами, решают и нравственные: договариваются о разделении труда, оказывают помощь и поддержку товарищу если это необходимо, стараются качественно выполнить порученное им общее дело. В данном процессе педагог должен заблаговременно спланировать педагогические ситуации, которые будут побуждать детей к установлению эффективного взаимоотношения. Воспитатель не должен допускать случайных объединений дошкольников, должен продумать их (кого с кем поставить в пару в зависимости от сформированных умений и навыков детей. Коллективная форма и называется коллективной, потому что она способствует целенаправленному воспитанию коллективных взаимоотношений [5, с.40].

Таким образом, не каждый общий и даже не каждый совместный труд является коллективным. Но каждый коллективный труд общий и совместный. Общий труд возможно вводить в средней группе детского дошкольного учреждения, а совместный и коллективный – предпочтительно вводить в старшей группе детского сада.

В старшей группе расширяется спектр возможностей для организации коллективного труда детей: уборка групповой комнаты или участка, поливка комнатных цветов, кормление питомцев в живом уголке, приготовление столов к обеду, оформление музыкального зала к утреннику, настилание кроватей в спальной комнате и т.д. Зачастую коллективный труд на участке организуется во время прогулки – в первой половине дня; в групповой комнате – во вторую половину дня. Педагог объясняет детям значимость предстоящей работы, необходимость деления детей на подгруппы и дает каждой из подгрупп определенное задание. Необходимо также учитывать распределение работы среди детей в подгруппах. При необходимости воспитатель помогает детям старшего дошкольного возраста договориться, учит уступать друг другу, предотвращает возникновение конфликтов между ними. После распределения обязанностей, задача воспитателя сводится к руководству ее организацией.

В процессе коллективного труда педагог должен обращать внимание на характер взаимоотношений, которые складываются между ребятами, а также должен способствовать проявлению уважения, заботы, дружбы. Кроме того, задача педагога состоит в том, что он подсказывает детям, как необходимо поступить, в зависимости о создавшейся ситуации. По завершении работы педагогу необходимо подчеркнуть все положительные стороны коллективного труда («Дети, каждый из вас прекрасно потрудился, а вместе мы привели в порядок всю нашу группу»), похвалить тех детей, которые трудились ответственно и качественно выполнили свою работу.

Таким образом, систематическое участие детей в общем труде позволяет сформировать у них умение дружно трудиться в коллективе, приходить по собственной инициативе на помощь товарищам.


Список литературы

1. Храпченкова Н.И., Коростелева Н.А. Анализ философских, психолого-педагогических предпосылок воспитания трудолюбия у детей дошкольного возраста // Актуальные проблемы современности. 2017. – № 3. – С.78-84.
2. Турченко В.И. Дошкольная педагогика: учебное пособие. Магнитогорск: МаГУ, 2011. – 366 с.
3. Кудаева В.И., Алафьева О.В., Толстых М.С. Организация коллективного труда в ДОУ // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития. 2016. – № 3. – С.106-108.
4. Буре Р.С. Дошкольник и труд. Теория и методика трудового воспитания. Пособие для педагогов дошкольных учреждений. М.: Мозаика-Синтез, 2014. – 2014. – 26 с.
5. Бобер В.С. Трудолюбие как качество личности и результат трудового воспитания детей старшего дошкольного возраста // Студенческая наука XXI века. – 2015. – № 3. – С. 40-41.

Расскажите о нас своим друзьям: