Финансы, денежное обращение и кредит | Экономика и общество №3 (6), 2018

УДК 338.1

Дата публикации 30.09.2018

Анализ деятельности федерального казначейства в разрезе состава и динамики расходов федерального бюджета в условиях социально-политической нестабильности

Недвижай Светлана Викторовна
канд.экон.наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления, Северо-Кавказский федеральный университет, РФ, г.Ставрополь, nedvizhaj@yandex.ru
Коханов Сергей Вячеславович
магистрант кафедры государственного и муниципального управления, Северо-Кавказский федеральный университет, РФ, г.Ставрополь, jv-stv@yandex.ru

Аннотация: В статье раскрыто содержание деятельности федерального казначейства, проведен анализ его работы в разрезе состава и динамики расходов федерального бюджета, в результате проведенного исследования дана оценка бюджетной политики государства за период 2015-2017гг.
Ключевые слова: расходы, бюджет, федеральное казначейство, экономический рост, анализ, бюджетная политика, исполнение федерального бюджета

Analysis of the activities of the federal treasury in terms of composition and dynamics of the expenditures of the federal budget in the conditions of social and political instability

Nedvizhay Svetlana Victorovna
PhD in Economics, Associate professor at the Department of State and municipal management, North-Caucasus Federal university, Russia, Stavropol
Kokhanov Sergey Viacheslavovich
master student at the Department of State and municipal management, North-Caucasus Federal university, Russia, Stavropol

Abstract: The article covers the content of the activities of the federal Treasury, the analysis of his work in terms of the composition and dynamics of the expenditures of the federal budget, the study assessed the State's fiscal policy for the period 2015-2017.
Keywords: expenses, budget, federal Treasury, economic growth, fiscal policy, analysis, execution of the federal budget


Само понятие бюджет необходимо рассматривать с различных точек зрения: как специальный фонд денежных средств, как задокументированный план-закон, как экономическая категория.

Федеральный бюджет представляет собой комплекс финансовых взаимоотношений, являющихся основой  казны любого государства. Понятие федерального бюджета можно рассмотреть в ее функциях и категориях исполнения. Необходимо выделить основные функции федерального бюджета, а именно: стимулирование социальной политики, регулирование экономических процессов внутри страны, активное участие в перераспределении ВВП и национального дохода, контроль над потоком денежных средств, осуществления надзора за формированием и использованием специализированных денежных фондов; аудиторские функции в специализированных денежных фондах [6].

Расходы  федерального бюджета осуществляются на основе федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период и составленная на основе сводная бюджетная роспись федерального бюджета. Сводная бюджетная роспись - это базисный документ, составление и ведение которого осуществляется главным распорядителем бюджетных средств (главным администратором источников финансирования дефицита бюджета), с целью федерального исполнения бюджета по расходам (источникам покрытия дефицита бюджета) [3].

Распоряжением Президента Российской Федерации с 1 января 2005 года Федеральное казначейство было выделено из состава Министерства финансов с преобразование в федеральную службу, подведомственной Минфину России.

Необходимо выделить, что Федеральное казначейство не распоряжается средствами (бюджетными средствами распоряжаются министерства, ведомства, учреждения), оно по поручениям различных ведомств осуществляет необходимые платежи.

Задача казначейского органа состоит в том, чтобы бесперебойно осуществлять платежи точно в установленный срок в соответствии с теми обязательствами, которые были приняты ну и по своему целевому назначению с учетом тех ограничений, которые были установлены законодательными органами.

Федеральное казначейство применяет безналичную форму расчетов, средства находятся на едином казначейском счете по поступлению доходов в бюджеты бюджетной системы и по выплатам из бюджетов. Существует незначительная доля так называемых безналичных расчетов, которая в структуре расходов федерального бюджета представляет 0,1 - 0,2 процента от общей суммы расходов, обусловленная некоторыми особенностями [7].

Полный переход на осуществление безналичных расчетов не будет возможен без применения банковской системы, поэтому у Федерального казначейство имеется договоренность со Сбербанком России по использованию партнерской программы, осуществляющей задачи минимизации наличного денежного обращения, ежегодно это проявляется в снижении наличного расчета на 10 – 11 процентов. 

Деятельность современного казначейства не может быть основана на бумажном документообороте, поэтому рассматриваются видимые следы цифровизации в работе казначейства, за последние годы ставшими одними из самых развитых в данном направлении.  Цифровизация в работе федерального казначейства также способствует формированию отчетности, на базе которой представляется возможным провести анализ исполнения федерального бюджета по расходам [2].

Следует отметить, что по отдельным результатам расходования средств федерального бюджета можно выявить общий экономический вектор государства.

Изучение данных таблицы 1  позволило сделать вывод, что в 2017 году объемы расходования по таким важным направлениям как оборонный комплекс, обеспечение национальной безопасности, обеспечение правоохранительной  деятельности  вернулись  к  показателям  2014  года,  из  чего можно сделать вывод, что отмечается рост расходования средств федерального бюджета по сравнению с 2015 и 2016 годами, а также, что экономика Российской Федерации преодолела упадок случившийся в 2015 году и вновь выходит на былые позиции.

Необходимо отметить положительную динамику в этом направлении, что даже, несмотря на минувший финансовый кризис и введенные в отношений нашего государства ограничительные санкции, руководства страны продолжает следовать своему намеченному курсу в области развития экономического сектора государства [1].

В подтверждении данному тезису, могут послужить сравнительные данные расходов по направлению национальная экономика в 2015-2017 годах.

Так если в 2015 году общий объем расходов в секторе национальной экономики составил 2364,503 млрд.рублей, то в 2016 году составил 2321,28 млрд.рублей, а уже в 2017 году составил 2721,32 млрд.рублей.

На основе данных сведений можно сделать вывод, что расходы в секторе национальной экономики выросли примерно на 12%, что является существенным показателем оздоровления национальной экономики.

Еще одним фактором подтверждающим рост экономики государства, является повышение расходов федерального бюджета по таким ключевым направлениям как здравоохранение и образование, соответственно на 3,4% и 4 % в сравнении с предыдущим финансовым годом [4,5].

Таблица 1. Динамика исполнения расходов федерального бюджета

Проведя исследование  в рамках отдельных направлений исполнения федерального бюджета по расходам, необходимо привести сведения, отражающие общее кассовое исполнение федерального бюджета по расходам в 2015-2017 годах.

Представленные в таблице 2 сведения отражают увеличение расходной части федерального бюджета в 2015-2017 годах.

Таблица 2. Сравнительные данные исполнения федерального бюджета в 2015-2017 годах

Показатели

2015

2016

2017

Отклонение 2017 от 2015 (+,-)

Утвержденные бюджетные назначения, млрд

13040,06

15512,08

16271,54

3231,48

Кассовое исполнение, млрд

12685,04

15082,85

15795,02

3109,98

Процент исполнения

97,3

97,01

97,7

0,4

Таким образом в 2016 увеличение расходов (на этапе одобренных бюджетных назначений) в сравнении с 2015 году составило 18 процентов, в 2017 году в сравнении с 2016 годом, рост обозначился в районе 9 процентов.

Если рассматривать такой параметр как процент исполнения по расходам следует выделить, что в течении трех финансовых периодов процент реализации исполнения в сфере исполнения федерального бюджета по расходам остается крайне высоким, что подтверждает высокое качество в организации исполнения федерального бюджета соответствующими органами. В подтверждение данному тезису следующие цифры: 2015 год, уровень реализации составил 97,3%, в 2016 соответственно 97,01%, а уже в 2017, данный параметр равнялся 97,7%. Основываясь из приведенных данных и путем несложных расчетом можно определить, что уровень исполнения федерального бюджета по расходам на протяжении последних трех лет составил  97,3%, что подтверждает крайне высокую степень исполнения бюджетных расходов [4,5]. Еще одним наглядным примером роста в сфере организации исполнения федерального бюджета по расходам может послужить анализ исполнения бюджета по первым девяти месяцам финансового года и отчетного периода, т.к. именно в первых двух кварталах финансового периода осуществляются базовые расходы федерального бюджета и по соответствующим данным представляется возможным дать оценку исполнению бюджета по расходам.

На рисунке 1 изображено процентное исполнение в 2017 году.

Рисунок 1. Исполнение расходов бюджета за 9 месяцев 2008-2017,%

Из рисунка 1 видно, что по итогам девяти месяцев 2017 года уровень исполнения федерального бюджета идет с опережением графика годичной давности почти на 2%, а это означает, что по итогам финансового года общий процент реализации также превысит прошлогодний и предположительно перейдет черту в 98%.

Суммарный объем расходов федерального бюджета на 2017 год был принят в сумме 16 240, 8 млрд. рублей. По итогам 9 месяцев 2017 года исполнение бюджета составило в сумме 10 767,6 млрд. рублей. Данные изменения в направлении повышения качества исполнения бюджета обосновываются тем, что в начале 2017 года были осуществлены единоразовые выплаты Пенсионного фонда, что отразилось в конечном итоге ростом в 2% [4,5].

Сведения по исполнению бюджета в первые 9 месяцев 2017 года необходимы, т.к. именно в первых кварталах очередного финансового года и планового периода осуществляются основопалагающие операции в области расходов федерального бюджета, составляющие базис в отражении процентного исполнения финансового плана.

В рамках организации исполнения федерального бюджета по расходам в порядке, установленном  Министерством финансов России формируется и ведется сводная бюджетная роспись федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, утвержденная Министром финансов Российской Федерации 20 декабря 2016 года [4,5].

Помимо этого, Министром финансов Российской Федерации утверждаются лимиты бюджетных обязательств на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

В ходе исполнения федерального бюджета 2017 года изменения законодательно утвержденных бюджетных ассигнований осуществлялись путем внесения изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета. Изменения в сводной бюджетной росписи указаны в таблице осуществлялись на основании нормативно-правовых актов, как Федеральный Закон от 30 ноября 2016 года № 409-ФЗ и соответствующих редакций [4,5].

Таблица 3. Изменения в сводной бюджетной росписи, отражение перехода

Бюджетные ассигнования на основании Федерального Закона № 415-ФЗ от 19.12.2016, млрд.руб

Изменения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на основании Федерального Закона № 157-ФЗ от 01.07.2017, млрд.руб

Уточненная роспись на основании Федерального Закона
№ 409-ФЗ от 30 ноября 2016 г, млрд.руб

Изменения на основании Федерального Закона«О федеральном бюджете на 2017 год»,  всего, млрд.руб

16 602 641,2

+ 188 297,7

16 881 638,5

+ 640 829,4

По сведениям представленным в данной таблице, можно определить, что в 2017 году законодательно установленные бюджетные ассигнования увеличены на сумму 640 829,4 млрд. рублей. В сравнении с предыдущими финансовыми периодами 2015 и 2016 года рост составил 8% и 9% соответственно.

Столь внушительная сумма сложилась в результате консолидации различных бюджетных ассигнований как на предоставление субсидий юридическим лицам, предоставление которых осуществлялось в 2016 году в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств получателей субсидий, дотация, предоставленных из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования для предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходов субъектов Российской Федерации и т.д.

Подводя краткий итог необходимо отметить, что несмотря на все существующие сложности в экономике, внешние вызовы и угрозы, а также введенные санкции, бюджетная политика России исполняется на высоком уровне, наглядным подтверждением чему являются  приведенные в таблицах данные. В результате проведенного анализа исполнения федерального бюджета по расходам, необходимо отметить, что растет суммарный объем расходов государства, также виден рост в организации исполнения федерального бюджета. Необходимо отметить, что несмотря на растущий объем расходов, исполнение федерального бюджета остается на высоком уровне, о чем свидетельствует общий уровень исполнения бюджета за последние три финансовых периода, а именно – 97,3 %. Данное цифровое отображение, характеризует безупречный уровень организации исполнения федерального бюджета по расходам.


Список литературы

1. Афанасьева М.П. Бюджет и бюджетная система.– М. : Юрайт. 3-е изд., стер., 2016. – 776 с.
2. Карчевский В.В. Организация исполнения бюджета – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2015. – 208 с.
3. Маланичев С.А. Технологии казначейского исполнения бюджетов. – М.: Екатеринбург, УрФУ, 2017. – 89 с.
4. Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации. URL: http://www.minfin.ru/ (дата обращения 25.10.2018)
5. Официальный сайт Федерального казначейства. URL: http://www.roskazna.ru/ (дата обращения 23.10.2018)
6. Перекрестова Л.В. Исполнение бюджетов по расходам в условиях перехода к бюджетированию, ориентированному на результат. – М.: Волгоградское научное издательство, 2015. – 190 с.
7. Сергиенко Н. С. Организация исполнения бюджета. – М.: Калуга. Ваш Домъ, 2016. – 105 с.

Расскажите о нас своим друзьям: